食肉・食肉加工品特集
食肉・食肉加工品特集:丸大食品 専門店の味家庭で「火鍋の素」
丸大食品は、MCT(中鎖脂肪酸油)を1本当たり1000mg配合した魚肉ソーセージ「MCT入り魚肉ソーセージ」を新発売する。MCTは、一般的な油に比べて消化吸収が良くエネルギーになりやすいのが特徴で、オリンピックを控えた運動機運の高まりに向けて提案する。
淡路島の藻塩使用から揚げシリーズに、「塩から揚げ レモン風味」「から揚げ うま辛」を追加。同シリーズはKSP-POSデータのチルドから揚げ売上げで、7年連続1位となっている。レモン風味にはシチリア産
-
食肉・食肉加工品特集
乳肉・油脂食肉加工品業界を取り巻く環境は厳しく、量販店においては定番商品中心の展開が続いており、新商品の導入が難しくなっている。ハム・ソーセージについては、既存主力商品のシェア争いが激しく、単価が下げ止まり傾向となっている。 […]
詳細 >