会員機能
●食と観光PRに貢献 新しい年、2020年の干支は「庚子(かのえね)」で、「庚」は植物の生長が止まって新たな形に変化しようとする状態を指し、「子」は植物の種子の中に新しい生命が兆し始める状態をいいます。これまでを振り返り新しいことにチャレンジするのに適した年ともいえるでしょう。 北海道内の清酒と本格焼酎の消費数量は年々減少し、さらに、消費数量に占める北海道内で製造された清酒の割合は19%台となっています。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
令和となり初の新年が幕開けした。北海道はこの冬記録的な少雪で、いつもなら白一色に染まる雪シーズンの様相が一変。札幌など市街地に近いスキー場は苦戦、雪まつりなど冬のイベントでも一部アトラクションが規模縮小したりと、雪不足 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報