花かつお・削り節特集

花かつお・削り節特集:ヤマキ “だし活”プロジェクト本格化

水産加工 2020.06.01 12059号 07面

 ヤマキはだしの利点を明示する「だし活(かつ)プロジェクト」を本格化する。単なる拡販企画でなく、減塩や野菜摂取が進むといった「7つのメリット」を生活者に伝え、量販店の有力顧客になる、だしユーザーを広げる。SNSも活用して若年消費を喚起し、だし文化を次代に継承する。
 商品施策としてはパック1~1.5gの使い切りタイプの成長を続け、使用回数とメニュー、売場の収益を増す。うまみ成分の多い「氷温熟成」シリーズ、ホットメニューで最も「踊るかつお節30g」などの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら