ヤマキは今3月期、「だし活(かつ)プロジェクト」を本格化し、好業績のだしの素の勢いを増す。「だし活」はだしの利点を明示する。だしの素は粉末・顆粒・パックともコロナ対策の内食増で2桁成長。味噌汁などで健康・魅力的なレシピを揃え、だしの価値の体感、使用拡大を促す。 「だし活」は減塩や野菜摂取が進むといった「だしの7つのいいところ」を生活者に伝える。利点はデータで実証する。特設サイトなどで子どもにも人気の野菜レシピを紹介。家族に喜ばれ、長続きするだし調理
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だしの素は、鰹節など伝統乾物のだしを粉末・顆粒にし、軽量・安価でだし取りが簡単と底堅い需要を誇る。20世紀に入ってから漸減していたが、前期久しぶりに規模を回復した。コロナ共存の新社会は自衛の健康体づくりが求められ、低塩 […]
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