地域食品産業貢献賞特集

地域食品産業貢献賞特集:ハチ食品 挑戦続ける元祖カレー企業

調味 2020.09.11 12112号 17面
ハチ食品 高橋慎一社長

ハチ食品 高橋慎一社長

宍粟工場

宍粟工場

蜂カレー

蜂カレー

 ◇地域食品産業貢献部門:ハチ食品 高橋慎一社長
 ハチ食品は1905年、日本で初めてカレー粉を製造。パイオニア企業としてスパイスにこだわる。コストパフォーマンスの良いレトルト商品「メガ盛りカレー」シリーズや「たっぷりパスタ」シリーズが同社の成長をけん引する。
 1845(弘化2)年、大阪市中央区瓦町にて薬種問屋「大和屋」として創業。2代目・今村弥兵衛は鬱金粉(ウコン粉)が第5回内國勧業博覧會で有功褒賞を獲得したのをきっかけに鬱

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら