ハチ食品 高橋慎一社長
宍粟工場
蜂カレー
◇地域食品産業貢献部門:ハチ食品 高橋慎一社長 ハチ食品は1905年、日本で初めてカレー粉を製造。パイオニア企業としてスパイスにこだわる。コストパフォーマンスの良いレトルト商品「メガ盛りカレー」シリーズや「たっぷりパスタ」シリーズが同社の成長をけん引する。 1845(弘化2)年、大阪市中央区瓦町にて薬種問屋「大和屋」として創業。2代目・今村弥兵衛は鬱金粉(ウコン粉)が第5回内國勧業博覧會で有功褒賞を獲得したのをきっかけに鬱
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「地域食品産業貢献賞」は、地方創生や地域活性化を推進する活動や商品などを通じて社会を地域の食品産業の立場から支える優秀な企業の功績をたたえるため、2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念して日本食糧新聞社が制定した […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報