会員機能
ハチ食品 高橋慎一社長
宍粟工場
蜂カレー
◇地域食品産業貢献部門:ハチ食品 高橋慎一社長 ハチ食品は1905年、日本で初めてカレー粉を製造。パイオニア企業としてスパイスにこだわる。コストパフォーマンスの良いレトルト商品「メガ盛りカレー」シリーズや「たっぷりパスタ」シリーズが同社の成長をけん引する。 1845(弘化2)年、大阪市中央区瓦町にて薬種問屋「大和屋」として創業。2代目・今村弥兵衛は鬱金粉(ウコン粉)が第5回内國勧業博覧會で有功褒賞を獲得したのをきっかけに鬱
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「地域食品産業貢献賞」は、地方創生や地域活性化を推進する活動や商品などを通じて社会を地域の食品産業の立場から支える優秀な企業の功績をたたえるため、2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念して日本食糧新聞社が制定した […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報