地域食品産業貢献賞特集

地域食品産業貢献賞特集:三幸 伝統守りつつ新市場を開拓

農産加工 2020.09.11 12112号 16面
三幸 佐藤克成社長

三幸 佐藤克成社長

フローズン・チルドの需要増に応え、約16億円を投じた立体型の冷凍庫設備完備の新物流センターを19年1月に本格稼働

フローズン・チルドの需要増に応え、約16億円を投じた立体型の冷凍庫設備完備の新物流センターを19年1月に本格稼働

黄金ままかり

黄金ままかり

 ◇地域食品産業貢献部門:三幸 佐藤克成社長
 「山の幸、野の幸、海の幸で食品を製造し、社会に貢献する」を創業以来の理念とする三幸は、水産加工の技術と漬物の技術を組み合わせた独自の製法・味付けが強みだ。古くからの郷土料理の山海漬「数の子わさび」などで漬物の伝統技術を守りつつ、近年は惣菜風おかず漬物を定着させ成長を図っている。また、銘品部門で「サーモン塩辛」がたびたびメディアで取り上げられ話題を提供。昨年発売25周年を迎えた「黄金ままかり」ブランドもまた

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     「地域食品産業貢献賞」は、地方創生や地域活性化を推進する活動や商品などを通じて社会を地域の食品産業の立場から支える優秀な企業の功績をたたえるため、2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念して日本食糧新聞社が制定した […]

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