波里 藤波孝幸社長
波里本社
お米の粉シリーズ
◇地域食品産業貢献部門:波里 藤波孝幸社長 関東圏大手乾物企業の波里は、業界に先駆け、パンやスイーツなどに使用する新規用途米粉の市場性をにらんで先進的に取り組み、業界トップクラスの扱い量となっている。その汎用(はんよう)性や世界中に広がるグルテンフリーマーケットを考慮してのことだ。 さらに、上新粉やもち粉などの穀粉、加工ごま、きな粉、片栗粉など幅広く展開し、和菓子の食文化継承に一役買ってきた。 業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「地域食品産業貢献賞」は、地方創生や地域活性化を推進する活動や商品などを通じて社会を地域の食品産業の立場から支える優秀な企業の功績をたたえるため、2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念して日本食糧新聞社が制定した […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報