会員機能
橋本食糧工業 橋本敏克社長
本社社屋全景
ゆであずき、つぶあん、こしあん
◇地域食品産業貢献部門:橋本食糧工業 橋本敏克社長 橋本食糧工業は1905(明治38)年、大阪市西区に橋本製餡所として創立。戦後、大阪天満に工場をつくり業容の拡大とともに、67年に現在地の茨木に移転。今年創業115年になる。ブランドは冨久印のあん。 製品は生産企業が少なくなったさらしあん(粉末)、粒あんなどの各種あん製品、ゆであずき、赤飯用あずき水煮の業務用、家庭用商品のほか、水ようかんやゼリー、和菓子と幅広く手掛けている
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「地域食品産業貢献賞」は、地方創生や地域活性化を推進する活動や商品などを通じて社会を地域の食品産業の立場から支える優秀な企業の功績をたたえるため、2013年に日本食糧新聞の創刊70周年を記念して日本食糧新聞社が制定した […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報