JDBP、「ドライエイジングビーフセミナー」開催 科学的な分析や料理の仕方紹介

ドライエイジングビーフの科学的データを披露する島田謙一郎・帯広畜産大学准教授

ドライエイジングビーフの科学的データを披露する島田謙一郎・帯広畜産大学准教授

 日本ドライエイジングビーフ普及協会(JDBP)は、このほど、東京・渋谷区の服部栄養専門学校で「ドライエイジングビーフセミナー2012」を実施した。  ドライエイジングビーフとは、牛肉保管庫内に「風」を起こして表面を乾燥させながら「温度」と「湿度」を徹底管理して熟成させる牛肉。表面は黒くなるものの独特の香りと凝縮された肉のうまみは、まったく新しい牛肉の味をもたらす。  すでにアメリカやオーストラリアの食肉店やレストランでは自社で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: セミナー

書籍紹介