会員機能
酪王乳業社長 宗像実氏
45年の歴史を刻む酪王工場
品質第一、大手に負けない商品づくり
◆15単協を組織化し大きな力に 酪王乳業は1975年、当時の福島県酪農販売農業協同組合連合会(県酪連)、生乳指定団体の市乳部門で始まる。各酪農家から原乳を集めてそれを販売する仕事である。ブランド名を一般公募し、当初県酪牛乳だったが、「酪農の王様」ということで酪王と決定した。そして76年1月から現工場の県酪連郡山工場が操業を開始した。敷地面積約6000坪(1万9800平方m)、建物面積1160坪(3828平方m)という規模の工場だ。当時周辺は開発され
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●東日本大震災から10年、SMと共に歩む 日常何気なく食べている商品に秘められたヒストリーがあって、味わいもふくらんでいく。北東北の人々に愛され続けている南部せんべいもそんな一つだ。今特集では、南部せんべい最大手の小松 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報