すしラボで紹介している「肉恵方手巻き」
Mizkanの「五目ちらし」「十目ちらし」「すしの素まろやか昆布風」「いなりちらし」「花おすしの素」などで構成する手作り寿司向けのすしの素商品は、20年度(3~2月)4~5月の緊急事態宣言下では内食の手作りが追い風となり、上期は前年比30~40%増と好調だったが、夏から秋にかけては寿司ニーズがテークアウトや回転寿司に向き、下期は落ちついて、通期では前年比2桁増に着地しそうだ。 2月の節分・初午、3月のおひなさま、4月の新入学式、5月の端午(たんご)
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すしの素は、簡単に彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と食卓を囲む、お祝い向きの主食ができる。市場はパイオニアのタマノイ酢の粉末酢が発売50年を上回り、桃屋などの具材入りも40年を超えて、根強い人気を誇る。消費の多く […]
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