すしの素特集

すしの素特集:桃屋 勢い示す購入率5割増

粉類 特集 2021.02.01 12181号 05面
えびといくらの五目寿司

えびといくらの五目寿司

 桃屋の「五目寿司のたね」がコロナ共存の現代ニーズに合致し、購入率を前年比49%伸ばした。家族が喜び、混ぜるだけの時短・簡便、具だくさんの本格メニューと支持された。ラジオCMなどを活用した情報拡散、人気トッピングも紹介。年初からの勢いを増す。
 「五目寿司」は、1977年発売の史上初の具入り商品。具材はニンジン、レンコンなどの七目に及び、1人当たりの量は72gを超えて他を圧倒する。
 カットサイズも競合品に優り、低温殺菌で素材本

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