会員機能
すしラボで紹介している「肉恵方手巻き」
Mizkanの「五目ちらし」「十目ちらし」「すしの素まろやか昆布風」「いなりちらし」「花おすしの素」などで構成する手作り寿司向けのすしの素商品は、20年度(3~2月)4~5月の緊急事態宣言下では内食の手作りが追い風となり、上期は前年比30~40%増と好調だったが、夏から秋にかけては寿司ニーズがテークアウトや回転寿司に向き、下期は落ちついて、通期では前年比2桁増に着地しそうだ。 2月の節分・初午、3月のおひなさま、4月の新入学式、5月の端午(たんご)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
すしの素は、簡単に彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と食卓を囲む、お祝い向きの主食ができる。市場はパイオニアのタマノイ酢の粉末酢が発売50年を上回り、桃屋などの具材入りも40年を超えて、根強い人気を誇る。消費の多く […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報