会員機能
【関西】リボン食品は今夏、外食産業でも手軽に冷凍パイ生地を使ってほしいとブランド化した「シェフのパイ・ラボ」に新たに2品を加えた。居酒屋やカフェ・バルなどで、オードブルにはスティックパイ、メーンやスイーツにも使えるフライパイは手軽にメニュー化できるパイシートと提案する。9月1日に発売した2品は、ちょうど良い焼き上げ具合に仕上げるには意外と技術を要する冷凍パイを、アルバイトスタッフでも簡単に調理できるように開発したもの。 「パイシートPLスティック(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報