会員機能
エビとイクラの五目寿司
桃屋の「五目寿司のたね」は19年比で売上げを伸ばし、好調に推移している。小瓶2~3人前がけん引し、良品質主義でリピート購買を得ている。家族が喜び、混ぜるだけの時短・簡単な商材と人気。ほかにない豊富な具材の本格メニューと浸透している。 売上げは近年、安定していたが、コロナ禍で急増。子どもが喜び、一緒に楽しく作れると支持された。20年4~7月の購入率を前年比約50%増と急伸し、翌年はさすがに反落。それでも19年比で21年実績は6%増。小瓶185gを9%
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
すしの素は混ぜるだけで彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と囲む、お祝い向きの主食ができる。市場はパイオニアのタマノイ酢の「すしのこ」が発売されて半世紀を超え、主要メーカーの具材入りも50年に迫る。今期市場は前年から […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報