すしの素特集

すしの素特集:Mizkan 「五目ちらし」具材を国産6種に

ひな祭りの海鮮ちらし

ひな祭りの海鮮ちらし

 Mizkanは「五目ちらし」の具材を国産6種に増やし、リニューアル発売した。包材を紙にし、小さくして環境配慮。苦境でも堅調に推移し、商品力を強めている。最盛期のひな祭りは海鮮ちらしを紹介し、このほか「すし酢」などと売場を総合的に提案する。
 主力の「五目」は21年8月に椎茸や昆布など6種の国産具材に改良。カットサイズも見直して味のバランス、彩りを良くした。
 全社でレトルト外袋をプラスチックから紙へ順次変更。「五目」も紙材質に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: すしの素特集 Mizkan