会員機能
ひな祭りの海鮮ちらし
Mizkanは「五目ちらし」の具材を国産6種に増やし、リニューアル発売した。包材を紙にし、小さくして環境配慮。苦境でも堅調に推移し、商品力を強めている。最盛期のひな祭りは海鮮ちらしを紹介し、このほか「すし酢」などと売場を総合的に提案する。 主力の「五目」は21年8月に椎茸や昆布など6種の国産具材に改良。カットサイズも見直して味のバランス、彩りを良くした。 全社でレトルト外袋をプラスチックから紙へ順次変更。「五目」も紙材質に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
すしの素は混ぜるだけで彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と囲む、お祝い向きの主食ができる。市場はパイオニアのタマノイ酢の「すしのこ」が発売されて半世紀を超え、主要メーカーの具材入りも50年に迫る。今期市場は前年から […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報