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エビとイクラの五目寿司
桃屋の「五目寿司のたね」は19年比で売上げを伸ばし、好調に推移している。小瓶2~3人前がけん引し、良品質主義でリピート購買を得ている。家族が喜び、混ぜるだけの時短・簡単な商材と人気。ほかにない豊富な具材の本格メニューと浸透している。 売上げは近年、安定していたが、コロナ禍で急増。子どもが喜び、一緒に楽しく作れると支持された。20年4~7月の購入率を前年比約50%増と急伸し、翌年はさすがに反落。それでも19年比で21年実績は6%増。小瓶185gを9%
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すしの素は混ぜるだけで彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と囲む、お祝い向きの主食ができる。市場はパイオニアのタマノイ酢の「すしのこ」が発売されて半世紀を超え、主要メーカーの具材入りも50年に迫る。今期市場は前年から […]
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