会員機能
丸大食品・難波美月さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科卒業)
◇丸大食品・難波美月さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科卒業) ●食シーンとの関わりを 難波美月さんは幼いころから食べることが好きで、特に大人が料理している姿を見るのが大好きだった。将来は食品に関わる仕事をしたい、中でも食に関して総合・体系的な知識を身に着けるフードスペシャリストに魅力を感じ、資格取得できる相模女子大学栄養科学部に入学した。 現在は丸大食品の営業職として、毎日の食卓に登場する商
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
フードスペシャリストとは、食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「おもてなし」にあることを指定養成校で学び、食に関する総合的な知識と技術を身に付けた「食」の専門家。その領域は食品の開発製造、流通、販売、外食、サービス、新メニ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報