小麦粉を使ったメニューや製品が話題になることが、製粉業界の需要回復の鍵になる。 今年は、フランスの伝統菓子「カヌレ」や「あんバター」が流行する兆しを見せているが、ブームに至るか注目だ。 「トレンドをつくるのは難しい上に、長続きしないけれど、業界の成長には欠かせないのでチャレンジしていきたい」とあるメーカーの幹部は意気込む。 パン、麺、菓子の各カテゴリーでは、活性化に向けた新商品の開発やプロモーショ
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製粉市場は、新型コロナウイルス感染症による影響を受け、変化の中にある。人口減少、少子化による需要の自然減の中でも横ばいで推移してきたが、コロナ禍となって以降、縮小傾向が続いている。小麦粉は主要食糧としての役割を担い、パ […]
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