「パノヴァッション」
◇ニップン・木村富雄取締役常務執行役員製粉事業本部長 会社創立125年を迎えた2021年に社名を変更し、事業領域を拡げ持続的成長を図り企業価値向上を目指す、新しいニップングループのスタートにあわせ、ニップンは今期(23年3月期)から、新たな経営理念「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」を策定した。その中で主力の製粉事業の取組みを木村富雄取締役常務執行役員製粉事業本部長に聞いた。(久保喜寛)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
製粉市場は、新型コロナウイルス感染症による影響を受け、変化の中にある。人口減少、少子化による需要の自然減の中でも横ばいで推移してきたが、コロナ禍となって以降、縮小傾向が続いている。小麦粉は主要食糧としての役割を担い、パ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報