製粉特集

製粉特集:「カヌレ」「あんバター」流行の兆し 新メニューが需要回復の鍵

小麦加工 2022.07.29 12441号 10面

 小麦粉を使ったメニューや製品が話題になることが、製粉業界の需要回復の鍵になる。
 今年は、フランスの伝統菓子「カヌレ」や「あんバター」が流行する兆しを見せているが、ブームに至るか注目だ。
 「トレンドをつくるのは難しい上に、長続きしないけれど、業界の成長には欠かせないのでチャレンジしていきたい」とあるメーカーの幹部は意気込む。
 パン、麺、菓子の各カテゴリーでは、活性化に向けた新商品の開発やプロモーショ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら