会員機能
ボンジェルメを使ったクロワッサン
◇千葉製粉・茂櫛裕之取締役執行役員製粉・ミックス事業本部本部長 千葉製粉は前期(22年3月期)から、第13次中期経営計画をスタートし、成長に向けた活動を行っている。2年目となる今期(23年3月期)の取組みを茂櫛裕之取締役執行役員製粉・ミックス事業本部本部長に聞いた。(久保喜寛)
前期の千葉製粉の製粉部門は新設した市場戦略部を核とし、新たな販路拡大と需要の掘り起こしに向けて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
製粉市場は、新型コロナウイルス感染症による影響を受け、変化の中にある。人口減少、少子化による需要の自然減の中でも横ばいで推移してきたが、コロナ禍となって以降、縮小傾向が続いている。小麦粉は主要食糧としての役割を担い、パ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報