竹屋、「タケヤみそ」2品刷新 味や商品特徴など強調

調味料 ニュース 2022.09.28 12473号 07面

 【長野】2月に創業150周年を迎えた竹屋は「タケヤみそ」の主力商品「特醸」=写真(上)=と「塩ひかえめ」=同(下)=をリニューアル、10月から出荷を予定している。味をわずかに見直したほか、パッケージを商品特徴や訴求点、親しみやすさをアピールするデザインに変更した。
 「特醸」の新パッケージには、「おいしい理由」として竹屋独自の酵母菌「Y-8株」と乳酸菌「TK-1株」を使って「一緒に作りました」と明記。「ひとあじ違うタケヤみそ」をアピールする。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 乳酸菌