すしの素特集2023

すしの素特集:永谷園 「松茸の味」と同時展開 メニュー提案で普段使い促進

「すし太郎黒酢入り」を使って「タッパーde簡単!贅沢かに押し寿司」

「すし太郎黒酢入り」を使って「タッパーde簡単!贅沢かに押し寿司」

 永谷園は「すし太郎 黒酢入り」と「松茸の味お吸いもの」の同時展開を進めている。トップブランド同士の陳列は食シーン、好相性が分かりやすいと好評。唐揚げを載せる普段使いのメニュー提案を推進し、需要の通年化を促している。
 「すし太郎」は高い認知度、リピート率を強みにトップシェアを誇る。近年は「お吸いもの」とのセット販売を進め、鮮魚売場にも展開する。「お吸いもの」の惣菜売場とのクロスMDなどに成功。ハレの日イメージを生かしてさまざまな催事売場と連動している

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: すしの素特集 永谷園