すしの素特集2023

すしの素特集:Mizkan 賞味期限を2年に延長 具材増など商品力強化

「五目ちらし」と寿司ネタパックを使って「お花のせちらし」

「五目ちらし」と寿司ネタパックを使って「お花のせちらし」

 ●紙包装へ改良ダウンサイズ
 Mizkanは商品改良を続け、賞味期限を2年に延長してフードロスを削減する。主力の「五目ちらし」から始め、前年に紙包装への改良とダウンサイズも行った。具材は「五目」以上の国産6種に増やすなど商品力も強化。節分、ひな祭りといったハレの日向けに展開を進め、ケーキ寿司などのアレンジメニューを提案する。
 昨秋にリニューアル発売し、賞味期限を6ヵ月延ばして2年にした。保存性を高めてフードロスを削減し、物流

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: すしの素特集 Mizkan