大冷、「ダイスカット」シリーズ拡充

冷凍食品 ニュース 2023.02.06 12532号 05面
楽らく骨なし助宗だらダイスカット(打粉付)15

楽らく骨なし助宗だらダイスカット(打粉付)15

骨なしピンクサーモンフライ40

骨なしピンクサーモンフライ40

水ようかん

水ようかん

 業務用冷食メーカーの大冷は2月から、春夏の新商品5品・リニューアル1品の計6品を発売した。内訳は外食向け2品、シニア施設・病院向け2品、惣菜向け1品、弁当・惣菜向け1品。
 今回のイチ押しは、外食向けの「楽らく骨なし助宗だらダイスカット(打粉付)15」。骨を取った魚をブロック状に加工して打ち粉をまぶした「ダイスカット」シリーズに、タンパク質が豊富なスケソウダラを追加した。形状は約30×30×15mmで揃えており、部位別の差異はない。ビュッフェスタイル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 大冷