スープ特集2023

スープ特集:スジャータめいらくグループ 新商品で売上げ2桁伸長

スープ 特集 2023.03.03 12544号 08面

 スジャータめいらくグループはスープ市場において、「食と美と健康+環境」をコンセプトにした「スジャータ 伊勢海老クリームポタージュ」を昨年秋に発売。ホテル・レストランのような本格的な味わいを手軽に家庭で味わえるスープとして現在も好評を得ている。
 同商品は頭から尾まで砕いた伊勢エビの殻から、十二分に引き出したうまみを魚介系ブイヨンとトマトピューレで煮込むことでスープ自体を濃厚に仕上げるとともに、北海道産クリームを使用することで味に深みを加えた。ちなみに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら