会員機能
東洋水産のスープカテゴリーの22年度(22年4月~23年1月)の販売状況は、フリーズドライ(FD)、ワンタンともに好調に推移している。量販店向けの袋の5食入りFDや「ホットワンタン」「トレーワンタン」が全体をけん引したためだ。 袋のFDの好調要因は、コロナ禍での喫食経験者がリピーターになっているためだという。「たまごスープ」を利用して雑炊に、「スンドゥブチゲスープ」を活用してクッパにアレンジするなど、スープとして楽しむ以外に調味料として使う人も少し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
粉末、カップといった即席スープは再成長期を迎えている。コロナ特需を超えて、健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる基本価値が再評価された。22年上期はさすがにこれまでの成長からの反動も一部で見られたが、下期 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報