会員機能
東洋水産のスープカテゴリーの22年度(22年4月~23年1月)の販売状況は、フリーズドライ(FD)、ワンタンともに好調に推移している。量販店向けの袋の5食入りFDや「ホットワンタン」「トレーワンタン」が全体をけん引したためだ。 袋のFDの好調要因は、コロナ禍での喫食経験者がリピーターになっているためだという。「たまごスープ」を利用して雑炊に、「スンドゥブチゲスープ」を活用してクッパにアレンジするなど、スープとして楽しむ以外に調味料として使う人も少し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
粉末、カップといった即席スープは再成長期を迎えている。コロナ特需を超えて、健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる基本価値が再評価された。22年上期はさすがにこれまでの成長からの反動も一部で見られたが、下期 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報