会員機能
スジャータめいらくグループはスープ市場において、「食と美と健康+環境」をコンセプトにした「スジャータ 伊勢海老クリームポタージュ」を昨年秋に発売。ホテル・レストランのような本格的な味わいを手軽に家庭で味わえるスープとして現在も好評を得ている。 同商品は頭から尾まで砕いた伊勢エビの殻から、十二分に引き出したうまみを魚介系ブイヨンとトマトピューレで煮込むことでスープ自体を濃厚に仕上げるとともに、北海道産クリームを使用することで味に深みを加えた。ちなみに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
粉末、カップといった即席スープは再成長期を迎えている。コロナ特需を超えて、健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる基本価値が再評価された。22年上期はさすがにこれまでの成長からの反動も一部で見られたが、下期 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報