会員機能
スジャータめいらくグループはスープ市場において、「食と美と健康+環境」をコンセプトにした「スジャータ 伊勢海老クリームポタージュ」を昨年秋に発売。ホテル・レストランのような本格的な味わいを手軽に家庭で味わえるスープとして現在も好評を得ている。 同商品は頭から尾まで砕いた伊勢エビの殻から、十二分に引き出したうまみを魚介系ブイヨンとトマトピューレで煮込むことでスープ自体を濃厚に仕上げるとともに、北海道産クリームを使用することで味に深みを加えた。ちなみに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
粉末、カップといった即席スープは再成長期を迎えている。コロナ特需を超えて、健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる基本価値が再評価された。22年上期はさすがにこれまでの成長からの反動も一部で見られたが、下期 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報