食酢・食酢ドリンク特集2023

食酢・食酢ドリンク特集:私市醸造 100周年迎え新理念挑戦

調味 2023.04.07 12561号 09面

 私市醸造は新たな企業理念に挑戦を掲げ、ケーキに合う食酢ドリンクの「酢+(すぷらす)」を人気パティシエと共同開発した。22年10月に100周年を迎えて食、人生の深化に挑み続ける。「酢+」は、純米黒酢をベースにマンゴーなどの果汁酢をふんだんに用いて、チョコなどケーキ別での相性の妙を伝える。
 社史は酒販店から食酢のブレンド製造に始まり、回転寿司などへの販路拡大、西ドイツからのプラント導入、通気発酵法での安定生産、マヨネーズやドレッシングの拡充と挑戦の連続

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら