食酢・食酢ドリンク特集2023
食酢・食酢ドリンク特集:Mizkan 「酢の力」など啓蒙や販促策充実
Mizkanは今期、お酢15mlを毎日取ることによる脂肪減少といった「酢の力」「お酢活」、誰でも作れる「レシピレスメニュー」、旬野菜メニューの「旬ごちプロジェクト」と啓蒙・販促策を充実した。商品はリンゴ酢ドリンクの「フルーティス」を機能性表示食品に改良し、差別化した。習慣化による脂肪減、高血圧の降下といった実証効果を「酢の力」として長期啓発。4月からTVCMを投下して定着させる。取り入れやすいメニューを地域ごとに発信し、健康機能を実感してもらう「みんなのお酢活」を全国化。取
-
食酢・食酢ドリンク特集2023
調味食酢は飲用・飲料酢が成長を続け、寿司需要も戻って復調傾向にある。ドリンクは果実発酵酢やリンゴ酢、果汁でまろやか、誰でも飲みやすく進化した。家庭内の調理、食酢使用の減少は文化継承にとって危機だが、飲用と寿司の人気は盤石。 […]
詳細 >