食酢・食酢ドリンク特集2023

食酢・食酢ドリンク特集:タマノイ酢 「赤酢すし酢」赤シャリ定番化狙う

調味 2023.04.07 12561号 09面

 タマノイ酢は今春、人気が高まりつつある赤シャリの定番化を狙った「赤酢すし酢」、中華粉末調味料の「酢豚四川風の素」「プレミアムパーポー」の付加価値3品を発売した。60周年を迎える「すしのこ」は粉末寿司酢の手軽さや魅力を再発信し、次世代ユーザーの育成に努める。
 「赤酢すし酢」は長期熟成の酒かすを原料とした日本発祥でまろやかなうまみの赤酢に、カツオだしを利かせた関西風仕立てのすし酢。飲食店やSMでフェアが行われて認知の高まる“赤シャリ”を家庭にも浸透させ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら