「レストラン リューズ」 飯塚隆太氏
「木乃婦」 高橋拓児氏
「京遊膳 花みやこ」 西野正巳氏
◆第14回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」シルバー賞 受賞者(敬称略) ●「レストラン リューズ」 飯塚隆太(いいづか・りゅうた)氏 第一ホテル東京ベイなどを経て、94年にタイユバン・ロブションの部門シェフとなる。その後渡仏し、二つ星・三つ星レストランで修行。帰国後ジョエル・ロブションの店で腕を磨き、05年にラトリエ ドゥ ジュエル・ロブションのシェフに就任。11年にレストラン リューズをオープン。18年ブロンズ
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日本食文化の担い手である料理人を顕彰する「料理マスターズ」。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的に、農林水産省が2010年に創設した制度だ。(佐藤路登世 […]
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