【中部】寿がきや食品は19日、青森県で絶大な人気を誇る「麺や絶豚」の監修の下、看板メニュー「デス煮干しラーメン」(写真、税別316円)を発売する。凝縮した煮干しのうまみと豚のげん骨の部分を使用したこってりとしたスープが特徴で、繰り返し食べたくなる味わいを再現した。 なお、同県は煮干し・焼き干しを使用したラーメンが強く根付いており、地元で圧倒的な人気を集めている。(宇佐見勇一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報