新技術・食品開発賞特集2024

新技術・食品開発賞特集:サナス「アンヒドロース」

総合 2024.02.15 hit2024号 64面

 ●でんぷん脱離分解で新素材 大学や県と連携し研究開発
 サナスの創業は1936年。鹿児島県下7工場での甘藷でんぷん製造からスタートした。その後、はるさめや漬物を手がけるようになった。さらに75年に連続異性化方式による「ぶどう糖果糖液糖」の製造を開始。82年にはコーンスターチ工場を完成させ、コーンインダストリーへの参入を果たした。
 「アンヒドロース」の製造・販売を始めたのは2007年のこと。開発着手は1996年で、完成までに1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら