●美容と健康を意識した植物性ヨーグルト 国分グループ本社は17日から、美容と健康を意識した植物性ヨーグルト「クリエイト はちみつアーモンドヨーグルト」=写真=を発売した。 アーモンドを主原料に乳酸菌で発酵させ、1日分のビタミンE(11.8mg)と…続きを読む
【北海道】国分北海道は20日、ヨシムラ・フード・ホールディングスのグループ企業である小林製麺と共同開発した「札幌つけ麺 風来堂監修 濃醇味噌味」=写真=を道内量販店や観光地売店で発売した。 同商品は昨年3月発売の「らーめん信玄監修 コク味噌味」、8…続きを読む
国分グループ本社は19日、オリジナルワインの新たなラインアップとして、スペイン産「ザ・スパニッシュ・クォーター(TSQ)」=写真=を発売した。赤・白・泡の計3種を揃える。 赤の「ザ・スパニッシュ・クォーター」は、「カベルネ・ソーヴィニヨン」種と「テ…続きを読む
●「鎌倉焙煎珈琲フェアトレードかまくらブレンド」 国分首都圏と三本珈琲(横浜市)、鎌倉フェアトレードタウン推進組織の鎌倉エシカルラボによる共同開発商品「鎌倉焙煎珈琲フェアトレードかまくらブレンド」=写真=が、「ソーシャルプロダクツ・アワード2025…続きを読む
国分グループ本社は5月1日付で、首都圏エリアの低温卸売事業を展開する国分フードクリエイトと、生鮮卸事業の国分フレッシュリンクを統合し、国分フレッシュ・フードトランスに社名変更する。18日に発表した。 低温事業と生鮮事業の融合でサプライチェーン上流へ…続きを読む
●国分フレッシュ・フードトランスに社名変更 国分グループ本社は5月1日付で、首都圏エリアの低温卸売事業を展開する国分フードクリエイトと、生鮮卸事業の国分フレッシュリンクを統合し、国分フレッシュ・フードトランスに社名変更する。18日に発表した。 低温事…続きを読む
国分グループ本社は3日、国産素材のだしのうまみが効いた生麺タイプのラーメン「クリエイト だし麺」から、「三重県産 真鯛だしつけ麺 塩」「島根県宍道湖産 しじみだし 冷やし醤油らーめん」=写真=を期間限定で発売した。 「三重県産 真鯛だしつけ麺 塩」…続きを読む
●ウナギだしの使用で差別化 国分グループ本社は10日、国産素材のだしのうまみが効いたラーメン「tabete だし麺」シリーズより、新たに「静岡県浜名湖産 鰻だし 白湯らーめん」=写真=を発売した。 浜名湖産のウナギを捌く際に端材として生まれる頭を…続きを読む
●天丼・天ぷら人気店の秘伝のタレで味付け 国分首都圏は3日、オイシーズ(東京都千代田区)傘下のバイザ・エフエム監修の下、カネセイ食品(静岡県藤枝市)と共同開発した「金子半之助監修 味付けうずらのたまご」=写真=を新発売した。 日本橋本店を拠点に、…続きを読む
●だしとスパイスの相性に注目 国分グループ本社は3日、だしとスパイスの組み合わせで特徴づけたレトルトカレーの新シリーズ「tabete だしとスパイスのトリコ」から、「かつおだしスパイスキーマカレー」「えびだしスパイスカレー」=写真=を発売した。 …続きを読む