アヲハタは9月12日、手軽にパンのアレンジを楽しめるスプレッド「ヴェルデ」シリーズの新商品発売を記念して、東京都世田谷区の「本屋B&B」で料理家の「Bonちゃん先生」こと小松友子氏と「マッシ」ことマッシミリアーノ・スガイ氏による、トークショーと「ヴェ…続きを読む
瓶詰市場は主力のジャムが縮小を続け、海苔佃煮はご飯食回帰で勢いを増している。ジャムは値頃感のある紙カップに需要が移り、瓶以外で使いやすいボトルもヒット。海苔佃煮も弁当用のスティックタイプが好調に推移し、両市場で容器革命の進行も感じられる。 ジャムは…続きを読む
商品概要:「アヲハタ まるごと果実」シリーズ新アイテム。果実と果汁の自然な甘さのフルーツスプレッド。良質なラ・フランスの産地として知られる山形県産を使用。追熟することでおいしさを引き立たせたラ・フランスの芳醇な香り、とろけるような果肉、さっぱりとした後…続きを読む
商品概要:「アヲハタ55」シリーズ新アイテム。食感のよい角切りリンゴとレーズンを合わせた。 レーズンの濃縮された風味と酸味のアクセントで、飽きのこない味。温かいデザートに使うと、シナモンの香り立ちが一層楽しめる。パイ生地に包んで焼くだけで、手軽にアップ…続きを読む
商品概要:「アヲハタ55」シリーズ新アイテム。イチゴにラズベリーを合わせた甘酸っぱく香り高い風味。乳製品との相性がよく、特にバニラアイスクリームや生クリームに合わせると、甘酸っぱい味わいがより一層引き立つ。糖度42度。 商品名:アヲハタ55<ストロベリ…続きを読む
商品概要:「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズ新アイテム。塗って焼くだけで配合しているパン粉がサクサクになるよう仕立て、まるでカレーパンを食べているような食感を実現した。カレーは子どもから大人まで楽しめるよう、マイルドな味。 パンの他にも、ご飯にス…続きを読む
加藤産業は、自社ブランド商品「Kanpy(カンピー)」の最上級ブランド「Kanpy THE PREMIUM(カンピー ザ・プレミアム)」から、甘さが控えめながらフルーツ感あふれるプレミアムタイプの紙カップジャム「芳醇果実」〈ストロベリー=写真〉〈ブル…続きを読む
商品概要:「シュガートースト」シリーズ新アイテム。塗って焼くだけで焼き立てのアップルパイのようなザクザク食感が楽しめる。口いっぱいにリンゴの風味が広がり、後味にほんのりシナモンを感じる優しい味。 商品名:シュガートースト <ザクザクアップルパイ風味> …続きを読む
商品概要:「ヴェルデ ホイップ」シリーズ新アイテム。不二家とのタイアップ。「ミルキー 」と同じ練乳原料を使用したふんわり軽く口溶けのよいホイップ。香料、着色料不使用。スプーンを使わず直接パンに塗れるチューブ容器。細口と太口のダブルキャップで、お絵かきや…続きを読む
商品概要:「Spoon Free」シリーズ商品。スプーンを使わずさっと使える、甘さ控えめで果実感のある、ボトル容器入りのフルーツスプレッド。パンやヨーグルトだけでなく料理やデザート作りなど幅広く使用できる。フルーツのブレンドを見直し、甘みと酸味のバラン…続きを読む