商品概要:柔らかくすっきりとした香りのリンゴ樹のチップで燻した、上品な香りがチーズのコクを引き立てる。マイルドで食べやすい味で、つまみはもちろんおやつにもよく合う。まろやかな燻製の風味。チーズの滑らかさアップ。口に運びやすいスマートな一口サイズ。 商品…続きを読む
商品概要:「なめらかチータラ」シリーズ新アイテム。チェダーチーズの濃厚な味わい。見た目もチェダーチーズらしいオレンジ色。クリームチーズを使用し、滑らかな食感に仕上げた。開けてそのまま、つまんで食べられるサイズで家飲みの手軽なつまみに好適。 商品名:なめ…続きを読む
商品概要:「torochi」シリーズ第3弾。モスフードサービス監修のモスバーガーとのコラボ商品。コクのあるチーズソース。とろりとしたチーズソースで外食のような雰囲気を自宅でも楽しめる。原材料のチーズ中、北海道産ゴーダチーズ86%使用。ハンバーグに負けな…続きを読む
森永乳業は2日、飲料の一部宅配・EC専用商品について、11月1日出荷分から価格改定を実施すると発表した。改定率は6.3~6.7%。対象となるのは4品で、それぞれ10円の値上げ。「肌うるおいセラミド」は現行の税別150円から同160円になる。 昨今は…続きを読む
チーズプロフェッショナル協会は19~20日、東京都文京区の東京ドームシティ プリズムホールで国内最大のチーズイベント「Cheese Fun! Fan! Fun!」を開催する。今年は「全国各地の国産チーズの魅力と楽しみ方」のコンセプトを発信するため三つ…続きを読む
9月30日付 ▽Morinaga Nutritional Foods, Inc.出向(海外事業本部海外BtoC事業部長)武田隆▽海外事業本部海外BtoC事業部長(海外事業本部海外BtoC事業部担当部長)上山洋史
日本乳業協会は9月18日から「HACCP実務者講習会(大阪会場)」受講の募集を開始した。講習を通してコーデックスHACCP7原則に基づいた衛生管理やHACCPシステムへの理解を深めるほか、グループ演習でHACCPプラン作成を体験することでHACCP管…続きを読む
カゴメとTWOは、共同開発商品第5弾となるプラントベースチーズ「Ever Cheese(エバーチーズ)」を1日から新発売した。TWO社直営の「2foods」東京都内2店舗(渋谷ロフト店・銀座ロフト店)や「2foods」公式オンラインショップ、各種EC…続きを読む
森永乳業は10月から、同社の粉チーズの楽しみ方を広げ、新たな「調味料」としての提案を強める。「クラフト パルメザンチーズ」のアンバサダーとして、人気料理家の長谷川あかり氏を起用。これまで限定的だった使用シーンを広げるため、同氏によるオリジナルレシピを…続きを読む
【北海道】よつ葉乳業は24日、北農ビルで2024年秋季新商品を発表した。高タンパクで栄養価が高く、機能価値とおいしさにこだわった「よつ葉 たんぱくリッチ0(ゼロ)」シリーズの新商品「のむヨーグルト」や、華やかなスイーツ感ある味わいが楽しめる「よつ葉 …続きを読む