森永乳業は25日、一流シェフと人工知能(AI)による料理対決を開催する。鉄板焼きフレンチという新スタイルを編み出した山下九Bistro Qシェフと、データサイエンスとAIのビジネス活用研究を進める鈴木智也茨城大学大学院理工学研究科教授の複雑データサイ…続きを読む
明治ホールディングス(HD)は14日、ファームノートデーリィプラットフォーム(DP)と丸紅と共同で、酪農分野のカーボンニュートラル実現へ向けてJ-クレジットの活用を発表した。ファームノートDPの牧場におけるふん尿管理の方法を変更し、丸紅が温室効果ガス…続きを読む
商品概要:「なめらか チータラ」シリーズ新アイテム。クリームチーズを使用した、チルド向け「チータラ」。滑らかな食感、カマンベールの豊かな風味。開けてそのまま、つまんで食べられるサイズで家飲みの手軽なつまみに好適。チルドチーズの購買層に合わせて、ファミリ…続きを読む
商品概要:豊かな香りとコクのあるバターの風味が感じられるファットスプレッド。パンとの相性もよく飽きのこない味わいで、バター風味ソテーなどの料理にも好適。 商品名:明治コクと香りのバター風味ソフト メーカー:明治 価格:302円(参考小売価格、税込み) …続きを読む
商品概要:「キリ」シリーズ新アイテム。クリーミーな口溶けに、ピーチとマンゴーの甘さが広がる、フルーティーな味わい。クリームと果汁、果肉をブレンドし、クリーミーで柔らかすぎないバランスのある食感を味わえる。 商品名:キリ フルーツブレンド <ピーチ&am…続きを読む
商品概要:「キリ フルーツブレンド」シリーズ新アイテム。クリーミーな口溶けに、爽やかなレモンの風味とユズの香り高さを感じる、すっきりとした味わい。クリームと果汁、果肉をブレンドし、クリーミーで柔らかすぎないバランスのある食感を味わえる。 商品名:キリ …続きを読む
◇コーヒー用クリーム 森永乳業の「クリープ」は23年度、スティックタイプが伸長基調にある。1回使い切りの利便性が支持され、オフィス・家庭向けともに堅調。昨秋から投入した「泡立つミルク」と合わせ、リニューアルしたチャック付き袋の利便性も武器に、同品の…続きを読む
森永乳業は25日、一流シェフと人工知能(AI)による料理対決を開催する。鉄板焼きフレンチという新スタイルを編み出した山下九Bistro Qシェフと、データサイエンスとAIのビジネス活用研究を進める鈴木智也茨城大学大学院理工学研究科教授の複雑データサイ…続きを読む