コンテチーズ生産者協会は6月22日~7月26日まで、SNSでコメント募集型のプレゼントキャンペーンを実施している。 同キャンペーンには、同協会公式インスタグラムアカウントのキャンペーン投稿のコメント欄に、コンテを使った料理の「コンテと黒胡椒のパウン…続きを読む
日本マーガリン工業会は6月28日、流通関係6団体に対し、納品期限を賞味期限の2分の1にする納品期限の緩和や、納品リードタイムの確保および発注の適正化などの商習慣の見直しにかかる協力を要請したと明らかにした。食品全般におけるサプライチェーン維持や食品ロ…続きを読む
【関西】リボン食品は6月28日、人気の筋入り油脂シリーズから新たに「100分割シート50」=写真=「32分割筋入りミルクシート50(加塩)」の2種類を発売した。たびたび不足するバターよりも安定して供給できる「乳等を主要原料とする食品」とすることで、原…続きを読む
7月1日付 ▽執行役員生産管理部長(執行役員品質保証部長)辻岡一登▽品質保証部長(製品開発部長)中堀嘉子▽製品開発部長(PT EMINA CHEESE INDONESIA取締役)遠山洋輔
【北海道】雪印メグミルクは6月26日、札幌市内のホテルで第15回定時株主総会終了後に記者会見を開催。佐藤雅俊社長、若林偉彦執行役員酪農部長、上坂牧夫同北海道支社長兼北海道支店長らが出席した。 次の100年に向けた基盤づくりとして昨年5月に策定した「…続きを読む
【関西】六甲バターは6月27日、2011年からナッツ製品の製造委託をしている福岡県福岡市のミツヤグループ本社の株式を49%取得し、資本提携による関係強化を行うことを発表した。株式取得時期は7月下旬を予定する。 資本や人材など経営資源共有によってシナ…続きを読む
イタリア大使館貿易促進部は6月24日、東京都渋谷区の服部栄養専門学校で、イタリアチーズ料理講習会を開催した。イタリア産チーズジャパンプロモーションの一環で、120人が参加。同国産チーズの基礎と文化についての講演や、モッツァレラなど4種のチーズを使った…続きを読む
ベル ジャポンは6月24日、同社のブランド「キリ」がベーグル専門店「BAGEL&BAGEL」と共同で展開するコラボレーションカフェ「BAGEL&BAGEL×Kiri Cafe」のグランドメニューをリニューアルした。夏に向けラインアップを強化し、ユーザ…続きを読む
商品概要:「クラフト 小さなチーズケーキ」シリーズ新アイテム。発売30周年の「森永アロエヨーグルト」の味を小さなチーズケーキにした、一口サイズの個包装チーズデザート。「森永アロエヨーグルト」の味を再現し、アロエ葉肉を5%配合(チーズ1製品当たりに対する…続きを読む
◇わが社の取り組み マリンフードは今春、独自開発したチーズ代替素材「スティリーノ」を活用した商品ラインアップに「使い切りとろけるシュレッド100g」を新たに追加した。レギュラーサイズの3分の1の少量サイズにすることで、賞味期限切れから生じる食品ロス…続きを読む