商品概要:カニ肉をぜいたくに46%配合した珍味缶詰。カニ味噌のうまみと肉の食感両方が楽しめる。 つまみに好適。 商品名:かにみそ 極味 メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:50g 容器種類:缶 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新…続きを読む
商品概要:国産イワシのおいしさを天日塩でひき出した油漬け缶詰。さまざまな料理と相性のよい大豆油を使用。そのまま食べたり、料理素材としても使用できる。 商品名:オイルサーディン メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:100g 容器種類:缶 JANコー…続きを読む
商品概要:サケを使用した食塩不使用の水煮缶詰。素材のおいしさそのままに、塩分を気にすることなく食べられる。そのまま食べたり、料理素材としても使用できる。 商品名:さけ水煮 食塩不使用 メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:90g 容器種類:缶 JA…続きを読む
商品概要:北海道で水揚げしたサンマを使用した食塩不使用の水煮缶詰。 素材のおいしさそのままに、塩分を気にすることなく食べられる。そのまま食べたり、料理素材としても使用できる。 商品名:さんま水煮 食塩不使用 メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:1…続きを読む
ニッスイは1日に入社式を行い、41人の新入社員へ浜田晋吾社長が式辞を述べた。要旨は次の通り。 世界中が“不確実性の時代”の到来といえるような様相を呈している中で社会人となられ、不安もあるかと思います。ただこれからは私も含めて全役職員が皆さんを応援し…続きを読む
関係会社 4月1日付 ▽Kyokuyo Europe B.V.President(Kyokuyo Europe B.V.Managing Director Vice President)土屋泰治郎 6月17日付 ▽極洋専務取締役兼キョクヨー秋…続きを読む
4月1日付 ▽総務部総務課長(総務部主任)小谷野俊▽技術部技術課長(技術部職員)浅見太一
極洋は1日、25年度新入社員51人(男性32人・女性19人)を迎えた。井上誠社長は入社式で次の通り述べた。 今日から当社では、中期経営計画「Gear Up Kyokuyo 2027」の2年目がスタートします。今期は「魚に強い極洋」として、水産事業を…続きを読む
【北海道】北海道缶詰協会は3月27日、TKPガーデンシティ札幌駅前で「第67回北海道缶詰協会研究会」=写真=を開催した。 同協会の福貴迫芳郎会長(マルハニチロ北日本社長)は、「諸物価高騰で原材料が値上がりし、缶詰の店頭価格は昔の2~3倍になっている…続きを読む
マルハニチロは3月8日(サバの日)に合わせて、缶詰をより気軽に楽しんでもらうことを目的とした「サカナ缶きっかけレシピブック」の公開イベントを、同社1階にあるアンテナショップ「マルハニチロプラザ」で実施した。当日はレシピブックの監修者で缶詰博士として知…続きを読む