商品概要:「キッコーマン 大豆麺」シリーズ新アイテム。大豆を50%配合した、のどごし滑らかな麺。麺には小麦も使用。低糖質、高タンパクな麺で、糖質は、乾燥うどんと比較し、40%カット。タンパク質を麺 1食(62g)当たり、19g含む。乾燥うどんの約3倍で…続きを読む
●3事業すべて増収増益に 日清食品ホールディングス(HD)の24年3月期第3四半期連結業績は、売上収益5489億2200万円(前年比9.5%増)、既存事業コア営業利益728億0100万円(同41.8%増)、営業利益685億5900万円(同40.8%…続きを読む
【関西】三輪素麺の今年の初取引の卸値(参考価格)を占いで決める「ト定祭(ぼくじょうさい)」が5日、三輸明神大神神社(奈良県桜井市)で行われ、今年度(令和5年度産)の三輪素麺「誉」新物一箱(18kg)は昨年に続き安値(1万1800円)との御神託が出た。…続きを読む
エースコックの23年度(1~12月)売上高は1189億7900万円(前年比10.4%増)と過去最高で着地した。内訳は、国内事業売上高335億0100万円(同6.2%増)、海外事業売上高854億7800万円(同12.1%増)と海外事業の成長がけん引役と…続きを読む
3月11日付 日清食品ホールディングス 〈機構改革〉 ▽経営企画プラットフォーム内に「事業開発部」を新設する 〈人事異動〉 ▽グローバルイノベーション研究センター副所長(グローバルイノベーション研究センター食品開発部長)野村尚宏▽グローバル…続きを読む
●「U.F.O.」史上最重量を提案 計画の2倍以上の売上げ達成 日清食品の「日清焼そばU.F.O. 爆盛バーレル」は、1976年の発売以来、幅広い層の人々に愛され続けているロングセラーブランド「日清焼そばU.F.O.」のラインアップに新たに加わった…続きを読む
●レンジでパスタが茹でられる無二のソース 時短、簡単の生活者価値を実現 永谷園が23年3月13日に発売した「パキット」は、電子レンジでパスタを茹でるソースという、唯一無二の価値を生み出した。お湯で茹でる固定観念にとらわれず、特許製法を開発した。洗い…続きを読む
●「サッポロ一番」初の減塩タイプ 袋麺の減塩カテゴリー創出へ サンヨー食品は2023年8月28日に、袋麺の基幹ブランド「サッポロ一番」で、健康ニーズに対応した減塩タイプの商品を発売した。 「サッポロ一番」シリーズ初の減塩商品であることとあわせて、…続きを読む
商品概要:「日清のどん兵衛」シリーズ新アイテム。どん兵衛のつゆをラーメンスープにアレンジした、一味違うおいしさ。麺は、まっすぐですすり心地のよいそば。スープは、豚のうまみに黒コショウを利かせた醤油ベースのラーメンスープ。キレのあるコク深い味わい。具材は…続きを読む
商品概要:表面を覆うニンニクが特徴の熊本県の名店、ラーメン天外天監修。麺は、ラードを揚げ油に使用した歯切れのよい中細麺。熱湯3分。スープは、豚骨と鶏がらのコクがありながらも後味がすっきりとしたスープ。かやくは、ニンニク、キクラゲ、ネギ。 商品名:ラーメ…続きを読む