商品概要:「まる旨」シリーズ新アイテム。古くからソウルフードとして地元で親しまれてきたご当地メニューを再現し、自宅で手軽に旅行気分を楽しめる一杯。麺は、適度な弾力と喉越しのよさを併せ持ったうどん。湯戻し時間3分。スープは、昆布やカツオ、椎茸などのだしを…続きを読む
商品概要:ラーメン店“しおらーめん進化2nd”のメニュー”背脂生姜のしおらーめん”をベンチマークに、店主関口信太郎監修で作ったカップ麺。麺は、スープとよく絡み、弾むような口当たりの多加水ノンフライ太麺。スープは、豚骨、鶏がらベースに、背脂のコクとブラッ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。中華料理チェーン店熱烈中華食堂日高屋監修。同店のメニューを商品化したレギュラーサイズのタテ型カップ麺。”バクダン炒め”をカップ麺にアレンジした商品。麺は、黄色みを帯びた、しなやかで粘りのある麺。スープのなじ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。創業70周年記念商品。過去の人気商品を手軽なカップ麺にアレンジした。袋麺「ごまみそらーめん」の味わいを再現。麺は、もっちりとした弾力のある食感で、スープによく合う存在感のある中太縮れ麺。スープは、深みのある…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。中華料理チェーン店熱烈中華食堂日高屋監修。同店のメニューを商品化したレギュラーサイズのタテ型カップ麺。”野菜たっぷりタンメン”をカップ麺にアレンジした。麺は、独自特許の特殊切刃で手打ち風麺を再現。スープがよ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。創業70周年記念商品。過去の人気商品を手軽なカップ麺にアレンジした。袋麺「ほたて味らーめん」の味わいを再現。麺は、醤油を練り込み、スープがよくなじむ。張りがあり、しなやかで歯切れがよい。スープは、ホタテ、チ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 名店の味」シリーズ新アイテム。味の再現性で特に重視されるスープのおいしさにとことんこだわった、大判サイズのカップ麺の期間限定商品第2弾。レギュラー商品として好評の<天下一品 京都濃厚鶏白湯>をベースにした限定商品。麺は、極力ウ…続きを読む
日清食品ホールディングス(安藤宏基社長・CEO)は、2030年度に向けた新たな目標として売上収益1兆円、コア営業利益1000億円、時価総額2兆円を掲げる。成長の原動力は健康や栄養、環境への取り組みをグローバルベースで展開していき、国内外での成長を目指…続きを読む
即席麺市場の2024年は、価格改定後の新価格の浸透を図りつつ、各社の主力NBの再活性化と、数量面でも巻き返しを図っていく年となりそうだ。即席麺市場は22年、23年と2年続けての価格改定を実施。コストインフレなどの社会環境も相まって、PBやオープンプラ…続きを読む
商品概要:明治17年創業の江戸そばの老舗、神田まつや監修。麺は、弾力としなやかさを兼ね備えたそば。つゆは、本節、宗田節などから取っただしと醤油、みりん、砂糖などを合わせた、江戸そばらしいうまみとキレのある味のつゆ。ユズ七味の香りを上品に利かせた。具材は…続きを読む