3月31日付 〈機構改革〉 ▽社長室を廃止し、経営企画部を新設する▽経営企画部から秘書業務を総務部に移管する 〈人事異動〉 ▽常務取締役営業本部長兼営業戦略統括部長(常務取締役営業本部長)玉田元彦▽常務取締役経営企画部長兼海外事業部長(取締役…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感の麺。縮れをつけることでスープが絡む麺に仕上げた。スープは、米味噌、豆味噌のうまみと香味野菜の風味を利かせた「サッポロ一番 <…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感の麺。スープは、「サッポロ一番 <塩らーめん>」の味わいに昆布のうまみとホタテの甘みを合わせた、函館塩ラーメン風…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、もちっと歯応えのある食感に仕上げ、スープとなじみをよくするため麺に味噌を練り込んだ。しなやかな食感。スープは、「サッポロ一番 <みそラーメン>」の味わいに炒め野菜の…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、昔ながらの食べ応えのあるプリプリした食感で香ばしい醤油の香りと、しなやかさが特徴。練り込まれた醤油が香ばしく、スープとの相性がよい。スープは、「サッポロ一番 <しょ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけることによりスープがよく絡む。スープは、チキン、ポークのうまみと香味野菜、香辛料を利かせた「サッポロ一番 <塩らーめん…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、醤油を練り込むことでスープがよくなじむ。張りがあり、しなやかで歯切れのよい香ばしい麺。スープは、醤油のうまみとジンジャー、ガーリック、オニオンの風味を利かせた「サッ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺 3食パック」シリーズ新アイテム。名古屋名物、台湾まぜそばの人気店麺屋はなび監修の新商品。汁なしの台湾まぜそばの他、汁ありのラーメンとしても食べられる2WAY設計。麺は、もっちりとした食感の中太麺。スープとなじみを…続きを読む
商品概要:中華料理チェーン店、揚州商人とタイアップしたビッグサイズのタテ型カップ麺。麺は、しなやかさがありつつも、しっかりとした食感でかみ応えのある細麺。スープは、ポークのうまみをベースに醤油を合わせ、黒酢の酸味とコショウの辛みを利かせた。ラー油やごま…続きを読む
【九州】ハウス食品は3月25日、「うまかっちゃん」誕生45周年を記念し、「ふくおかこども食堂ネットワーク」、うきはの宝が運営する「ばあちゃん喫茶」とコラボ企画を実施した。うきはの宝は「経済活動でばあちゃんが生きがいと収入を創ること」を目的に据える会社…続きを読む