◇実力きらり★中部の食品メーカー 三重県伊勢市のみなみ製麺は、伊勢名物の伊勢うどんを製造している。伊勢うどんの分類としては、小売店で販売されているチルド商品、伊勢神宮周辺を訪れる観光客が好む飲食店向けの製麺、通販用商品がある。伊勢うどんは特に年末年…続きを読む
東洋水産は1日、大正14(1925)年創業の味噌煮込みうどんの老舗「山本屋総本家」が監修を務めた「マルちゃん『山本屋総本家』監修 味噌煮込みうどん 2人前」(税別505円)を新発売した=写真。 コクと深みのある味噌味のつゆにコシが強い硬めの生うどん…続きを読む
商品概要:「至福の食卓 マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。麺は、コシがあり食べ応えのある平打ち麺。ソースは、鶏とハマグリのうまみを利かせた醤油味のソース。具材には、キャベツ、ニンジン、鶏肉などを加えるのが好適。 商品名:至福の食卓 マルちゃん焼そば…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば3人前」シリーズ新アイテム。秋に旬を迎えるキノコによく合う味わいの商品。麺は、コシのある中太麺。ソースは、醤油をベースに、豚のうまみとマヨネーズのコクを加えた、甘辛い照り焼き風 のソース。 商品名:マルちゃん焼そば 秋限定<…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば3人前」シリーズ新アイテム。秋に旬を迎えるキノコによく合う味わい。麺は、コシのある中太麺。ソースは、ニンニク、黒コショウ、ホタテのうまみを加え、バターの香りを利かせた醤油味のソース。 商品名:マルちゃん焼そば 秋限定<ほたて…続きを読む
商品概要:「マルちゃん バリうま」シリーズ商品。麺は、硬めの弾力を持つ麺。 スープは、ポーク、チキンのうまみをベースに、ニンニク、コショウで味を引き締めた、濃厚な豚骨ラーメンスープ。マー油を配合した特製油付き。具材は、焼豚、フライドガーリックチップ、キ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん バリうま」シリーズ商品。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、昆布、鰹節、サバ節のだしを利かせた、九州地方の特徴を出したつゆ。七味唐辛子付き。具材は、ゴボウ天ぷら、カマボコ、ネギ。 商品名:マルちゃん バリうま<ごぼ天…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 謹製」シリーズ新アイテム。麺は、スープとの相性がよい、食べごたえのある角刃で切った麺。スープは、貝だしをベースに、野菜とチキンのうまみでコクを加えた塩味スープ。特製油付き。具材は、フリーズドライ製法の野菜ブロック(キャベツ、玉小…続きを読む
商品概要:「マルちゃんの和風カップ麺・色」シリーズ新アイテム。麺は、コシが強い、滑らかな太めのうどん。つゆは、和風だしや野菜、肉のうまみを利かせた風味豊かなつゆ。具材は、味付牛肉、紅ショウガ天ぷら、ネギ、ワカメ。 商品名:マルちゃん 茶色い牛肉うどん …続きを読む
商品概要:店舗でも人気のあったメニューを再現、さらに店舗の味に近づいた。麺は、スープによく馴染む、もっちり柔らか食感のノンフライ麺。スープは、コクのある豚骨ベースに、和風だしの香りとうまみが利いた伝統の和風豚骨スープ。ピリッと辛いラー油を加えた。かやく…続きを読む