商品概要:新「ひとりじめスイーツDip」シリーズ。アルコール分0.2%。柔らかな半生食感のみつ漬けリンゴをミルクチョコレートにくぐらせた。リンゴのおいしさを濃縮した味。素材に一手間加えた高級感のある一粒を、チョコレートにくぐらせて素材の味わいや食感、チ…続きを読む
商品概要:「ひとりじめスイーツ」シリーズ新アイテム。京都府産宇治抹茶100%使用の抹茶風味チョコレートに、沖縄県産加工黒糖、ドライストロベリー、アズキ甘納豆、バタークッキーを混ぜ込んだ。まるで和風パフェのような奥行きのある味わいと食感の変化を楽しめる。…続きを読む
【関西】鼓月は2日、和生菓子の新ブランド「月とうさぎ」を京阪百貨守口店(大阪府守口市)地階食品フロアにオープンした。「自分への、ささやかなごほうびに。日々を、やさしく彩るひとときに。」をコンセプトに、月の夜に一人の時間を味わうよう、季節のうつろいに寄…続きを読む
三幸製菓は10月1日付で、代表取締役社長の交代を発表した。新社長は牛膓栄一取締役で、18年から24年までロッテの代表取締役社長執行役員に就任。今年7月から三幸製菓の取締役に就いていた。今回の代表取締役交代について、牛膓新社長はコメントを発表。「今後推…続きを読む
カルビーは9月25日、ポテトチップスとシリアルの一部商品の価格改定と内容量変更を2026年2月2日納品分から順次実施すると発表した。 価格改定は「ポテトチップス うすしお味」「同コンソメWパンチ」「同のりしお」などのポテトチップス6品と、「フルグラ…続きを読む
●菓子や食事も注力 伊藤園は、日本茶の魅力を幅広く伝える新コンセプトショップ「茶々水 SASUI 伊藤園」をルミネ史上最大規模となる「ニュウマン高輪」(東京都港区)で9月12日にオープンした。店舗独自のオリジナルブレンドティーをはじめ、伊藤園の抹茶…続きを読む
三幸製菓は9月22日、発売40周年のロングセラー「チーズアーモンド」と人気ユーチューバー「けんた食堂」のコラボ企画「チーズアーモンド40周年記念けんた食堂考案レシピ」=写真=を発表した。 85年9月発売以来人気を博してきた「チーズアーモンド」につい…続きを読む
【関西発】神戸市東灘区にキャンパスを構える甲南女子大学、甲南大学、神戸国際大学の3大学の学生が、それぞれの地元店舗と協力してオリジナルスイーツを開発し、10月4日~11月9日の期間に開催する「神戸ひがしなだスイーツめぐり」イベントや、大学内カフェなど…続きを読む
商品概要:「うすぎりかりんとう」シリーズ新アイテム。岩手県産小麦粉、もち姫を100%使用。口に入れた時の歯切れのよさと、かむほどに広がるもっちりとした食感が楽しめる、薄切りのかりんとう。 商品名:<ねりこみ黒みつの> うすぎりかりんとう メーカー:MD…続きを読む
商品概要:新「ナチュリス」シリーズ。 ヘーゼルナッツ、アーモンド、クルミ、ヒマワリの種、オーツ麦フレークを使ったカカオ風味のコク深い味わい。白砂糖の代わりにてんさい糖を使用。マーガリン、ショートニングや動物性素材は不使用。素材由来の食物繊維、鉄分入り。…続きを読む