商品概要:「ポテトチップス」シリーズ新アイテム。味の素冷凍食品監修。「AJINOMOTOギョーザ」の味わいを再現したポテトチップス。口に入れた瞬間にニンニクとごま油の香ばしい香りが感じられ、あとからキャベツ、玉ネギ、鶏と豚のうまみに少し甘みが利いた味わ…続きを読む
商品概要:「かっぱえびせん」シリーズ商品。桜エビを100%使用。まるごと練り込むことで、桜エビならではのうまみと上品な香ばしさが楽しめる。通常の「かっぱえびせん」より細めで桜色の生地を使用し、サクサクの軽い食感と口溶けに仕上げた。後切れのよいすっきりと…続きを読む
商品概要:「ミンティア」シリーズ新アイテム。宮崎県産の日向夏果汁を使用しており、みずみずしい酸味とほのかな甘みと苦み、鼻にぬける爽やかな柑橘の 香りが楽しめる。当地で果実を食べているような特別感、満足感で気分転換ができる小粒タイプのフルーツタブレット。…続きを読む
商品概要:「ミンティア」シリーズ新アイテム。富良野産メロン果汁を使用しており、まろやかな甘みとジューシーで濃厚なメロンの豊かな香りが楽しめる。 当地で果実を食べているような特別感、満足感で気分転換ができる小粒タイプのフルーツタブレット。 商品名:ミンテ…続きを読む
岩塚製菓は3月31日、一部商品の価格改定を発表した。原料米高騰などでやむを得ず実施するもので、想定価格改定率は4~13%。6月16日出荷分から改定となる。 改定対象製品は「9枚 岩塚の黒豆せんべい」「116g 鬼ひび うす塩味」「100g 同 海苔…続きを読む
栄光堂ホールディングス(HD)は、社会貢献の一環として進める日本の多様な菓子文化を守り、後世に伝える取り組みを深耕する。1日、グループの老舗菓子ブランドを支援する新会社として「株式会社縁の菓」を設立した。 新会社設立で、日本の菓子文化の継承と発展を目…続きを読む
【東北】東北の人気菓子メーカー2社が経営破綻、コロナ明けとインバウンドで需要拡大が期待されている状況で、地元関係者に衝撃を与えている。3月31日までに事業を停止、破産申請の準備に入ったのが壽三色最中本舗(宮城県名取市)。同じく31日に事業停止したのが…続きを読む
商品概要:「ココナッツサブレ」シリーズ新アイテム。”ココナッツサブレをぎゅうにゅうにおとした”というコラボオリジナルのストーリーから生まれた、ミルクの甘さとココナツのコクが口いっぱいに広がるやさしい味。こだわりの製法と配合によるサクサクッ、あきないおい…続きを読む
商品概要:「チョコフレーク」シリーズ新アイテム。コーンフレークとオリジナル配合のココアクッキーをチョコレートコーチングで包み込んだ「チョコフレーク」。チョコレートコーチングのクリーミーな味わいに、ココアクッキーのほろ苦い風味とザクザクとした食感がアクセ…続きを読む
商品概要:「ココナッツサブレ」シリーズ新アイテム。サクサクとした食感の「ココナッツサブレミニ」を、軽やかな甘みのホワイトチョコレートに、香り高い宇治抹茶と、まろやかな味わいのマスカルポーネを合わせた抹茶ティラミスチョコで全面コーティング。手につきにくい…続きを読む