商品概要:「KEY DOORS+」シリーズ新アイテム。配合の一部に、最高等級のインドネシア、マンデリンG1 生豆を使用することで限定感と上質な味わいを追求。肌寒い秋冬シーズンに好適の芳醇な香りと深いコク、ほろ苦い味わいが特徴。 商品名:KEY DOOR…続きを読む
商品概要:「KEY DOORS+」シリーズ新アイテム。豆本来の持つ特徴を引き出す、こだわりのブレンドと焙煎で、すっと広がるシトラスを思わせる香り。心弾むような、爽やかな味わいが特徴。生豆生産国名は、ケニア、コロンビアほか。 商品名:KEY DOORS+…続きを読む
商品概要:「KEY DOORS+」シリーズ新アイテム。豆本来の持つ特徴を引き出す、こだわりのブレンドと焙煎で、ふわりと広がるフローラルの香り。心まで満たされる上品な味わいが特徴。生豆生産国名は、エチオピア、ペルーほか。 商品名:KEY DOORS+<満…続きを読む
商品概要:「KEY DOORS+ JET BREW」シリーズ新アイテム。最短10秒で楽しめる簡易抽出型コーヒー。カップにセットして湯を注ぐだけで手軽に本格的なレギュラーコーヒーを楽しめる。カフェインを除去したコーヒー生豆の鮮度管理を徹底することで実現し…続きを読む
商品概要:「KEY DOORS+ JET BREW」シリーズ新アイテム。最短10秒で楽しめる簡易抽出型コーヒー。カップにセットして湯を注ぐだけで手軽に本格的なレギュラーコーヒーを楽しめる。季節に合わせてブレンドしたコーヒー。秋冬に好適な芳醇な香りとほろ…続きを読む
【関西】ジーエスフードは、エスプレッソを湯で割って飲む「アメリカーノ」をカフェの定番メニューにしたいと「GSアメリカーノエスプレッソ無糖」=写真=を開発。エスプレッソマシンのないカフェや飲食店でも、湯で割るだけでエスプレッソのコクやうまみはそのままに…続きを読む
UCC上島珈琲が展開するカプセル式ドリップコーヒーシステム「ドリップポッド」は10周年企画第4弾として、17日から定番ラインアップのコーヒーカプセル7種類を「サステナブルなコーヒー調達」基準を満たした製品に変更。これによりUCC初の家庭用・業務用を含…続きを読む
【関西】小川珈琲は1日、代表取締役社長/CEOに宇田吉範氏が就任したことを発表した。8月4日の取締役会で決議した。小川秀明前社長は代表取締役会長に就いた。 同社は「事業環境の変化が加速する中、企業理念『私達は珈琲職人として、未来をつなぐ本物の価値を…続きを読む
台湾産ローゼル(洛神花)の専門企業、アスマイルジャパンは8月24日、東京都内で台湾独自の伝統飲料である「冬瓜茶」を使ったクッキングイベントを開催し、ドリンク、デザート、料理などさまざまなレシピに応用できることを紹介した。「青草茶」「甘蔗汁」と並ぶ台湾…続きを読む
UCC上島珈琲の芝谷博司社長は、8月22日にパシフィコ横浜で開催された国際農業開発基金(IFAD)/農林水産省共催イベント「官×民×生産者連携が強化する食料安全保障~アフリカ農村への共同投資が生む可能性~」に出席。パネルディスカッションで、丸紅と推進…続きを読む