伊藤園は2月27日、「第10回 伊藤園ウェルネスフォーラム」を東京都中央区で開催した。「最先端 抹茶サイエンス」をテーマに、抹茶と認知機能の研究について有識者を招いた基調講演やパネルディスカッションを実施。抹茶の継続摂取で睡眠の質の向上や社会的認知機…続きを読む
キーコーヒーは4日、「第11回クレドール会」をロイヤルパークホテル(東京都中央区)で開催した。同社役員・社員、同社のサプライヤー約430人が一堂に会し、経営方針発表会と懇親会を実施した。同社が掲げる「2030年 珈琲とKISSAのサステナブルカンパニ…続きを読む
サントリー食品インターナショナルは、希釈タイプのコーヒー飲料「割るだけボスカフェ」を「割るだけクラフトボスカフェ」としてリニューアルする。25日に「無糖」「甘さ控えめ」「焦がしキャラメル」の3フレーバーを、4月22日に「贅沢カフェインレス 甘さ控えめ…続きを読む
商品概要:「KEY DOORS+ 季節限定ブレンド(FP)」シリーズ新アイテム。収穫時季を指定した生豆を使用し、季節にあわせた味わいにブレンドした。春夏仕立ての華やかな香りと甘み、 すっきりとした後味が楽しめる。簡易抽出型コーヒー。 商品名:KEY D…続きを読む
商品概要:「KEY DOORS+ 季節限定ブレンド(FP)」シリーズ新アイテム。収穫時季を指定した生豆を使用し、季節にあわせた味わいにブレンドした。春夏仕立ての華やかな香りと甘み、 すっきりとした後味が楽しめる。 商品名:KEY DOORS+ 季節限定…続きを読む
商品概要:「おうちドリンクバー」シリーズ新アイテム。「ペプシコーラ」の原液タイプ。炭酸水と割ることで、簡単においしい「ペプシコーラ」が出来上がる。4倍希釈。「C.C.レモン」で割ってC.C.レモンペプシにしたり、バニラアイスにかけて新感覚スイーツを味わ…続きを読む
商品概要:新「まるごとじゃばら」シリーズ。和歌山県北山村産のじゃばらの希少な100%ストレート果汁を使用。ムズムズ対策に有効なナリルチンを多く含有(カボスの27倍)。冷やしても常温でも手軽においしく飲める。炭酸水やサイダーで割ったり、酒の割り材、ドレッ…続きを読む
商品概要:新「まるごとじゃばら」シリーズ。ムズムズ対策に有効なナリルチンを多く含有(カボスの27倍)。和歌山県で採れた希少な100%ストレート果汁を使用。花粉の季節のコンディショニング維持に好適。炭酸水やサイダーで割ったり、酒の割り材、ドレッシングなど…続きを読む
味の素AGFは今春夏、高騰が続くコーヒー豆相場などによって変化する市場環境や多様化が進む生活者のインサイトへ、「スティック」カテゴリー強化で対応を図る。「スティック製品」が有するコーヒー豆を余すことなく活用する抽出技術や冷たい水にも溶ける水溶性、個包…続きを読む
味の素AGFは今春夏、「『ブレンディ』ポーション」シリーズのラインアップを拡充する。3日から「フルーツティー 3種の果物ミックス」「抹茶オレベース」を新発売した。加えて既存の同シリーズを刷新し、全7品種で全国展開する。また、東北産リンゴ果汁を使用した…続きを読む