会員機能
商品概要:鶏がらスープに、ニンニクのうまみを加え、ネギ風味油で風味よく仕上げた濃縮タイプのタッカンマリ用スープと、赤唐辛子のピリッとした辛さにガーリックの風味と魚介のうまみを利かせた調味料、タテギの素のセット。鶏のむね肉やもも肉、手羽先、長ネギ、ジャガイモ、ニラ、トックッ(韓国餅)などを約10分煮込むだけ。優しい味わいを食すだけでなく、タテギを用いれば、程よい辛味も楽しめる。残ったスープで作る韓国式うどん、カルグクスは、シメの一杯に好適。
商品名:タッカンマリの素
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報